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유용한 정보

야채스프 효능 및 만드는 방법 !

최근 건강에 관심이 부쩍 많아졌는데요.ㅎㅎ


몸이 건강할수록 정신도 건강하고 활기도 가득차다는걸 몸소 느끼는 요즘입니다!


건강은 원래 아프고 나서보다 건강하고 멀쩡할 때부터 챙겨야죠~


저도 아프거나 약한데도 딱히 없지만 건강 챙기기 시작하는데요,


그 중 하나가 야채스프 끓여마시기입니다!


야채스프라고 하면 꼭 레스토랑에서 나오는 토마토 야채스프를 생각하시기 쉬운데요,


이 야채스프는 스프라기보단 야채수? 개념이에요.


야채스프 효능은 거의 만병통치약 수준! 


그렇다면 야채스프에 대해서 좀 알아보겠습니다.





1. 야채스프 알아보기


야채스프는 일본의 다페이시가즈 라는 자연치유학자 겸 의사가 주창한 건강식품인데요.


무, 당근, 우엉, 무잎, 표고버섯의 다섯가지 식물이 들어갑니다.


이 야채스프는 자연에서 나오는 천연 콜라겐을 생성합니다.





마시는 순간부터 몸 속의 암세포들을 제압하는 것으로 알려져 암환자 야채스프라도 유명하구요.


책도 따로 나와있더라구요. 책 이름은 '기적의 야채스프' 에요.


아직 읽어보진 않았는데 조만간 읽어보려구요.







2. 야채스프 효능


위에도 말했다시피 야채스프는 암세포를 제압하는 능력이 있습니다.


무, 당근, 우엉, 무잎, 표고버섯은 흙의 기운을 그대로 간직한 뿌리채소임과 동시에 


면역력을 키워주며 음양의 조화가 적절해서 우리 몸에 아주 이롭다고 합니다.


음양의 성질이 적절히 섞이기 위해서 무잎과 표고버섯은 반드시 말린 것을 사용합니다.


무, 당근, 우엉은 따뜻한 성질인데 반해 무잎과 표고버섯은 말려야만 따뜻한 성질로 바뀐다고 하네요.


그 외에도 노화를 방지해주고 피부미용에도 아주 좋죠.


각종 질병이 다 빗겨가는 식품이라고 합니다.


야채스프를 마시면 감기나 피부병 등도 전혀 앓지않고 넘어갈 정도로 면역력을 높여주는 음료로 알려져 있습니다. 





3. 야채스프 만들기


우선 앞서 말한 무, 당근, 우엉, 무잎, 표고버섯의 다섯가지 야채를 준비해주세요.


껍질째 끓여야 그 효능이 배가되니 흙은 간단히 털어 물로 씻어주시고, 깎지 마세요.


그리고 야채는 되도록 유기농으로 재배되어야 하니 유기농 전용 마트에서 구매하시거나,


직접 기르시는 것이 가장 좋은 방법이겠죠.


그리고 물도 시중에 파는 생수나 정수기 물을 꼭 사용하시길 바랍니다.


분량은 무 1/4개, 무잎 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 큰걸로 1/4개, 표고버섯 1장입니다.


야채양의 3배 정도 물을 넣으시고 끓여주세요.


그리고 1시간 동안 절대 뚜껑을 열지마시고 센불로 끓이다가 넘칠듯 끓으면 약한불로 줄여서 끓여주세요.


냄비는 유리냄비만을 사용하시고 컵도 유리컵을 사용해서 마셔야합니다.


다른 재질의 냄비는 야채스프로 인해 녹아내려 스프에 안좋은 것들이 흡수된다고 하네요.


기왕이면 유리를 사용하는게 좋겠습니다.





그리고 마실 때도 뜨겁거나 미지근하게 해서 마시는게 좋구요. 차갑게는 드시지마세요.


하루에 600cc 정도 마셔주면 그 이상은 더 마실 필요도 없을정도로 하루의 양이 충족된다고 합니다.


꾸준히 드셔주시면 좋을 것 같습니다.


보관도 냉장보관해주시고, 금방 상하므로 아마 3일에 한 번은 끓여야 될 것입니다.


제 경우에도 오래 두니 (냉장고에 뒀는데도) 뿌얘져서 뭔가 '맛이 갔다(?)' 는 느낌이 들었습니다.


자주자주 끓여서 신선하게 드시는게 최고입니다!


야채스프 효능 알아봤습니다.


찾아보시면 정말 만병통치약 수준(?)의 효능을 보실 수 있습니다.





하지만 저는 꾸준히 6개월-1년은 마셔보고 그 효과를 논할 생각입니다. ^^


한두달 마셔보고 효과가 있네 없네 하는 것도 좀 너무 가벼운 것 같아서요.


뭐든 3개월 이상은 되어야 효과나 효능을 논할 가치가 있다고 봅니다.


그럼 모두들 건강할 때 건강 챙기겨서 더더욱 건강한 몸, 생활하시길 바랍니다. 


감사합니다 !!