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유용한 정보

카카오닙스 원산지 및 효능 파헤치기!

확실히 날이 갈 수록 국민들의 건강에 대한

관심이 지대하게 높아지는걸 느낄 수가 있네요.

예전에는 맛있게 먹고, 좋은 곳 여행다니고 

이 정도의 여가생활에 치중하는 정도였다면

요새는 여가를 즐기면서 건강한 라이프까지 덤으로

다들 계획하고 있다는 느낌을 받습니다.

전체적인 국민 수준이 높아졌기 때문이겠죠?

이런 모습은 좋은 현상이라고 생각이 됩니다.

제 경우에도 건강을 생각해서 음식을 하고,

또 재료를 선택하는 빈도가 굉장히 높아졌는데요.

요새는 햄프씨드를 요거트와 함께 아침식사로 

꼭 챙겨먹는 습관을 붙였어요 ^^

그리고 위를 위해서 양배추즙도 잘 챙겨먹구요.


또 하나 요즘 관심을 갖게 된게 바로 

카카오닙스라고 하는 건강식품인데요.

신이 주신 열매라는 말이 있을 정도로 

건강에는 말할 데 없이 좋다고 알려져있어요.

카카오닙스 원산지 및 효능을 한 번 알아볼까요?





1. 카카오닙스가 대체 뭐지?


카카오닙스를 카카오와 연관지어 가공안된 초콜릿 정도로

생각하시는 분들이 정말 많은데요,

카카오닙스와 초콜릿은 전혀 연관이 없다고 보시면 됩니다.

카카오닙스는 초콜릿의 기본이 되는 주 원료 카카오빈을 건조시켜서

발효하고 로스팅한 식품이라고 합니다. 

카카오빈은 카카오 씨앗이라고 보시면 되는데요,

초콜릿으로 가공하기 전 단계라고 생각하시면 돼요.

초콜릿에는 당이나 우유 등 다양한 첨가물이 들어가게 되거든요.

그렇기 때문에 카카오닙스에서는 초콜릿의 향이라고는 전.혀.ㅋㅋㅋ

느껴볼 수도 없습니다. 

단지 고소하고 오독오독한 맛, 견과류에서 느껴지는 맛이 전부입니다.

단 맛은 아예 없구요. 오히려 쌉싸름하다? 정도는 있습니다.





2. 카카오닙스 효능


카카오닙스는 혈관 질환에서 강자라고 익히 알려져있죠.

혈관을 깨끗하게 청소해주는 강력한 효능을 가지고 있는데요,

이는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 능력도 있습니다.

카카오닙스는 익히 알려진 홍차, 녹차보다 6배가 넘는 수치의 

폴리페놀을 함유하고 있습니다. 

폴리페놀은 혈관의 중성지방이나 안좋은 찌꺼끼들을 청소해주고,

또한 다이어트와 노화방지, 따라서 피부미용에도 효과가 만점인 성분이라고 하니 

카카오닙스가 왜 각광받는지 알 만 합니다.





3. 카카오닙스 원산지


카카오닙스 원산지의 경우는 시중에 다양한데요.

카카오닙스를 가장 많이 생산하는 지역은 현재 코트디부아르, 인도네시아, 가나입니다.

하지만 판매량으로 가장 높은 순위를 기록하고 있는 곳은 페루인데요.

페루산과 인도네시아산이 엎치락 뒤치락하며 높은 순위를 기록하고 있죠.

시중에 미국산도 많이 보이는데 미국산의 경우는 페루에서 들여온 카카오닙스로 

다시 한번 가공, 포장해서 판매하는 경우가 대부분이기 때문에

구매하신다면 페루산 카카오닙스가 가장 질 좋고 월등하다고 생각됩니다.

판매율이 높은 이유도 있겠죠.





카카오닙스 원산지 및 효능 정리해봤는데요,

먹는 방법은 자유라고 합니다.

요거트에 넣어 먹어도 좋고, 또는 그냥 티스푼으로 먹어도 되구요.

하루에 2~3티스푼 정도가 적당하다고 하네요.

몸에 좋다고 너무 과하게 먹으면 과유불급이라고 안먹느니만 못한

상황이 발생할 수도 있으니 뭐든 적당하게 드시는것 잊지마세요 ^^