요새는 심지어 수입산도 다 비싸진거 아세요?ㅠㅠ
도매가는 떨어졌다는데...
마트 체감가격은 오르기만 하는 현실..
원래 호주산은 제법 싸게 먹을 수 있었는데,
요즘 호주산 소고기는 거의 한우 맞먹던데요..?
그래서 미국산 소고기를 애용하는 중.
가끔 인터넷으로 한우를 싸게 살 때도 있긴 하죠.
돼지고기도 국산은 은근 비싸요. 점점 오름!
이렇게 한 덩어리가 아까운 비싸신 몸 소고기~~
한 점이라도 버릴 수 없다보니..
냉동실에 얼려둔 아이들도 악착같이 다 챙겨먹어야죠!
냉동 소고기 해동 하는 방법 어렵지 않아요~
원래는 그냥 자연해동 시키곤 했었는데,
급하게 얼른 먹으려면 속터져 죽죠 죽어..ㅋㅋ
하루 반나절을 냅둬도 동절기에는 잘 안녹아요;;
그래서 전자렌지에 돌리기도 하지만...
그랬다가는 거의 반조리 상태가 되어 나오기 일쑤--;;
차돌박이같이 얇은 고기는 전자렌지에 넣고 돌렸더니
진짜 그냥 찜이 되서 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해동 누르고 돌린건데도 해동이 아니라.. ㅠㅠ 우쒸
그렇게 반 익은 고기를 다시 구워먹으면 진짜.... 별로임..
냉동 소고기 해동 꿀팁은 바로 설탕물인데요!!!
오잉... 처음에는 반신반의. 내눈을 의심함!
그런데 정말로 샤라락~ 자연스럽게 녹아내리는 고기를 발견!
40도 정도 되는 따뜻한 물을 준비해주시구요,
설탕을 두 큰술 정도 풀어서 설탕물을 만들어주세요.
그리고 냉동 고기를 투하! 그 상태로 한 10분 정도 두세요.
그러면 자연스럽게 해동된 고기를 만나실 수 있답니다!!!!!
설탕물에 넣으면 고기가 달아질거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 그런거없구요~ 그냥 잘 녹기만 할뿐!
설탕이 고기를 빨리 녹게하고 부드럽게 하는 성질이 있다고 하네요^^
양념갈비나 불고기 등 양념으로 고기를 재울 때,
고기에 설탕을 한 번 뿌려서 연육을 하잖아요?
그래서 빨리 부드럽게 하는 성질이 있다는건 익히 알고 있었는데,
잘 녹게하는 성질도 있는 줄은 몰랐네요~~ ^^
냉동 해산물의 경우, 소고기 해동하는 방법과 유사하게
설탕을 소금으로 바꿔서 해동해주면 잘 해동된다고 하네요.
얼마전에 문어를 자연해동시켜서 삶아 먹었는데...
이렇게 할 걸 그랬네요!!!!!
문어도 워낙 큼직하고 두툼해서 자연해동 시키는게 하루 걸렸거든요...ㅋㅋㅋㅋ
그냥 꺼내놓고 잤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
에잇. 진작 소금물로 자연해동시킬걸~~~~
냉동 소고기 해동하는 방법, 완전 간단하죠?
이제 전자렌지에 돌려서 푹 익어버리는 불상사는 방지합시다~~
특히 차돌박이나 우삼겹같이 얇은 고기들은
이 방법이면 진짜 완전 챠르르~ 풀려버리더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
냉동 소고기로 고기 구워먹으려고 하셨던 분들,
모두 설탕물 해동법으로 빠르게 구워드세용~ ㅋㅋㅋㅋ
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