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요리꿀팁

후라이드치킨 남은거 요리꿀팁!

날이 너무 춥다보니 요새는 외식하러 나가기도

넘 힘들어서 시켜먹기를 자주하는데요.ㅋㅋ

뭐 먹고싶은게 다양해도 요새는 배달음식도

웬만한건 다 배달되잖아요?

그리고 음식점에서 사다주는 어플도 많이 생기고

덕분에 겨울에도 집에서 외식을 할 수 있게 됐죠.ㅋㅋ

전국민 외식메뉴 중에 부동의 1위를 차지하는

치킨은 뭐 겨울이라 못나가나 여름이라 잘나가나

언제든지 외식 1순위인데요.ㅋㅋ

조류독감이 유행이지만, 100도 이상 기름에 튀겨서

고온으로 요리하면 아무 이상 없다고 하죠?

예전에는 다들 조류독감 유행시즌에 닭을 기피했지만

요새는 확실한 사실을 다들 잘 인지하고 있어서인지

치느님은 여전히 호황이라고 하네요.ㅎㅎ

언제나 진리인 치느님, 혼자 시키고나면 제법 남기도 해요ㅠㅠ

그래서 후라이드치킨 남은거 가지고 재탕(?)이라도 해볼까,

늘 생각만 하는데요. 나름의 꿀팁이 있답니다.






1. 다시 먹으려면 기름은 노노!


그냥 치킨으로만 먹는게 좋다~ 하시는 분들,

후라이드치킨 남은거를 다시 튀기시는 분들 있습니다.

노노.. 그럼 완전 기름에 쩔어서 눅눅하구요.

그냥 차갑게 먹느니만 못한 현상이 벌어지거든요.ㅋㅋㅋ

이미 튀김옷에 기름이 다 녹아있기 때문에,

기름에 한 번 더 튀기면 치킨이 기름에 아주 절어버려요.

이럴 때는 팬에 물을 한 큰술 넣구요,

기름을 두르지 않고 치킨들을 투하해줘요.

그리고 기름 두르지 않은 팬에 냄비뚜껑으로 덮어서 타지않게 잘 익혀줘요.

그러면 튀김옷에 있던 기름이 저절로 배어나와서

남은 치킨을 바삭하게 먹을 수가 있어요.





2. 치킨카레나베로 탈바꿈


그리고 요리로 재탕하는 방법은요,

일본식 카레나베에 넣어서 치킨 카레를 만드는 방법인데요.

이미 먹다남은 치킨 자체가 눅눅하다보니 국물요리에 넣어주면

오히려 보들보들하게 먹을 수가 있지요.

시판되고 있는 일본식 카레를 사서 다양한 야채와 볶다가,

후라이드치킨 남은거를 잘 찢어서 (또는 그대로 넣어도 무방)

함께 끓여주시면 그럴듯한 카레나베가 된답니다.

이때 전골냄비나 뚝배기같은데에 끓여주시면 더 그럴듯함!





3. 치킨 볶음밥하기


이건 가장 간단한 방법 중에 하나인데요,

후라이드치킨 남은거를 잘게 찢어서 (비닐장갑끼고 결대로 찢기 혹은 가위로)

치킨볶음밥을 해먹는건데요, 이게 은근 맛있어요.ㅋㅋ

아무래도 치킨이 기름에 한번 튀긴거라서 그런지 

아주 감칠맛이 ㅋㅋ 그 어떤 볶음밥보다 좋더라구요.

한번 시도해보시길 추천!!! 무지 간단~





후라이드치킨 남은거 요리해먹는 꿀팁이었는데요,

여기저기 넣어먹고 새로 만들어먹기도 하지만

치킨은 그냥 치킨으로 먹을 때가 젤 맛있긴 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

막 튀겨온 따끈따끈한 치킨.. 포스팅 쓰다보니 또 땡기네요.

왜 먹어도 먹어도 질리지가 않는거냐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ