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유용한 정보

닭가슴살 삶는시간 적절한시간은?

겨울에는 아무래도 살이 쉽게 찌기 마련이죠!

활동성이 그만큼 떨어지기 때문인데요,

날이 춥다보니 운동하러 나가기도 힘들구요.

그렇다고 헬스장이나 요가원이나 시설의 힘을 빌리지않고

혼자서 운동하자니 늘 발목을 잡는건 의지부족!ㅋㅋㅋ

그러다보니 집에서 웅크리고만 있게 되고,

먹는 양은 또 줄이지않고 그대로 유지하게 되니ㅠㅠ

여름내내 빼놨던 살이 도로 쏙! 들러붙을 수 밖에요~~

겨울에는 운동량이 떨어지는 만큼,

식이요법을 신경써서 해줘야 몸매를 관리할 수가 있는데요.

몸매관리하면 가장 먼저 생각나는 음식은 바로 닭가슴살!

물론 맨날 닭가슴살에 오이만 먹고는 못삽니다--;

일주일에 네번 밥먹을거, 두번 밥먹고 두번 닭가슴살 먹고..

이 정도로 퉁쳐줘야(?) 사람이 사는거 아닙니까???ㅋㅋㅋㅋ

닭가슴살 레시피랑 닭가슴살 삶는시간, 잡내 잡는법~

나름 비법사항ㅋㅋ 공개합니다!! 





1. 닭가슴살 맛있게 먹는방법


닭가슴살이 퍽퍽하고 지방이 전혀없어 아무래도 먹다보면 물려요~

전 진짜 삶은 닭가슴살만 꾸역꾸역 먹는 사람들....

어떻게 먹는건지 모르겠음 ㅠㅠ 토할거같음 보기만해도..

그래서 아무래도 여러가지 레시피로 돌아가면서 먹는게 좋은데요,

데리야키처럼 꿀과 다진생강, 간장 등을 넣고 졸여서 먹는 방법이 있어요.

그리고 마트에서 파는 일본식 어간장 쇼유를 사서 넣어도 맛있어요.

데리야키식으로 졸이실거면 꼭 청주를 사셔서 청주의 향을 입히는걸 추천해요!

닭의 누린내도 잡아주면서 일본식 요리의 향을 느끼게 해준답니다^^

그리고 닭도리탕을 그냥 닭가슴살로 해도 맛있더라구요.

물론 다이어트 중일때니까 더 맛있는거겠죠?ㅋㅋ

양념에도 설탕이 많이 들어가서 양념안한채로 삶아만 먹는걸 선호하시는건 알지만,

그 상태로는 오래 못가요ㅠㅠ 가끔씩은 닭가슴살로 한 요리라도 조금씩

섞어 먹으면서 체중감량 해봅시다!!!




2. 닭가슴살 삶는시간은?


그렇다면, 요리로 먹는것 말고. 

말 그대로 닭가슴살만 삶아서 먹으려면 어느정도 삶아야 할까?

정해진 시간은 없지만 5분~7분 가량 삶아주는게 좋아요.

우선 물을 올리시구요. 물이 팔팔 끓기 시작할 때를 기점으로 5~7분입니다.

끓는 물에 닭가슴살을 넣고 5~7분 가량 삶아주신 후,

불을 끄고 뜨거운 물 속에 닭가슴살을 10분 정도 더 넣어두세요.

그러면 속까지 촉촉하게 다 익은 닭가슴살을 만나보실 수 있답니다.ㅋㅋㅋㅋ





3. 닭가슴살 잡내 잡는 방법은?


저도 고기 누린내를 정말 못견디는 편이거든요.

소, 닭, 돼지 뭐든 마찬가지에요. 

아무리 고기를 좋아해도 잡내 남아있는 고기는 입에도 못댑니다.

닭고기 경우는 우유에 30분 정도 재워두는게 정말 효과적인데요.

저는 볶음탕용 닭으로 닭도리탕 할때도 닭을 꼭 우유에 재워둬요.

우유에 풍덩 닭들을 넣어놓고 로즈마리 잎도 한두줄기 같이 넣어두기도 해요.

월계수를 넣고 같이 삶는 분들도 있더라구요.

월계수 잎은 잡내를 잡는데 효과적이긴 하지만, 너무 많이 넣으면 쓴맛이 나요.

그러니 꼭 주의해주세요. 

그리고 청주나 소주를 넣고 같이 삶는 것도 잡내 잡는데에 아주 좋답니다.

잡내를 잡으려 마늘을 많이 넣거나 다진마늘을 바르거나 하는건

오히려 잡내를 더 두드러지게 해주더라구요. 주의하세요!





닭가슴살 삶는시간과 다양한 레시피 알아봤어요.

사실 처음 한두번은 맛있지만 수시로 먹게되면 무엇보다도 맛없는 닭가슴살..ㅠㅠ

그치만 아마 어떤 음식이라도 맨날 먹으면 질리지 않을까요?

그런 마음으로 다양한 레시피를 시도해서 조금이라도 즐겨보아요~^^ㅋㅋ

그럼 우리 모두 겨울동안 날~씬한 몸매 유지해봅시다! ^^